Скадовск курортный город
- Отдых в Скадовске
- Город-курорт
- Немного истории
- Оздоровительные процедуры
- Музей Скадовска
- Достопримечательности
- Отдых на Чёрном море
- Дорогой в Скадовск
- Вещи – забытые туристами
- Необычные отели
- Множество приятных вещей
- Куда поехать в отпуск
- Раннее утро на море
- Шведский стол
- Скадовск - отдых с детьми
- Надувные матрасы
- Отдохнуть в Скадовске
- Незабываемый отдых в Египте
Отель «Адмирал Нельсон»
75700, Украина, Скадовск
ул. Володарского, 31
+38 050 235-03-13
+38 067 685-46-66
+38 05537 5-50-94
+38 095 536-97-62 - Инна
www.admiraln.com
Отель работает круглогодично
Геокоординаты:
широта: 46.112415107980965
долгота: 32.90603622794151
Немного истории. О Скадовске
История поселений на месте современного Скадовска начинается во II тыс. до н. э. Именно этот период называется археологами, тщательно исследовавшими находки из курганов в урочищах Цукуры и Морские Кошары. Погребения эпохи бронзы относятся к кочевавшим в ту пору по плодородным землям этого края скифам и сарматам. В XV-XVI веках на берегу моря возникло татарское городище, затем небольшое татарское поселение Али-Агок, чье поэтическое название переводится как «тихая пристань».
Современный Скадовск
на улицах которого современные отели соседствуют со старинными особняками, был основан в 1894 году. История гласит, что однажды Сергей Бальтазарович Скадовский, отправившись со своими друзьями на охоту, заметил живописную бухту, которая прекрасно подошла бы для организации порта. Проблема транспортировки зерна и других товаров между Евпаторией, Одессой, на экспорт – в Нидерланды, Францию, Германию стояла уже тогда. Лучшего места для поселения не найти, подумал Сергей Бальтазарович и с присущей ему энергичностью взялся за реализацию проекта.
Было выделено 800 приусадебных участков для переселенцев из Очакова, Херсона, Алешек. В 1898 году численность постоянных жителей города выросла до 2 тысяч. Упрочивалась роль Скадовска как ключевого перевалочного пункта при транспортировке товаров из Днепровского уезда. Вглубь Джарылгачского залива был протянут пирс для причаливания судов. А их в начале XX века заходило в порт немало... Швеция, Англия, Греция снаряжали по 8-10 кораблей в год, призванных обеспечить транзит шерсти, зерна, каракуля.
Спустя всего лишь несколько лет экономика Скадовска обогатилась иностранным капиталом. Он был представлен французскими экспортными конторами, греческими рыболовецкими предприятиями. Почти с самого дня своего основания, рассказывают эксперты, Скадовск стал известен благодаря своим курортам, прекрасным природным условиям. В 1896 году об уникальном составе, удивительной прозрачности вод Джарылгачского залива, а также замечательных лечебных грязях и целительном климате писал инженер В.Д. Руммель. Мини-отели, гостиницы выросли, как из-под земли...
И сегодня отдых в Скадовске неизменно включает в себя оздоровительную составляющую как для детей, так и для взрослых.